Halloren Schokoladenfabrik AG

Ausbildung zum Süßwarentechnologe (m/w/d)

Ausbildung zum Süßwarentechnologe (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Süßwarentechnologen produzieren Pralinen, Marzipan, Nougat- oder Geleeartikel. Sie erlernen den Umgang an hochmodernen computergesteuerten Maschinen und Produktionsanlagen von der Herstellung bis zur Verpackung von Süßwaren. Sie stellen Roh- und Fertigmassen nach vorgegebenen Rezepturen her und achten dabei auf qualitätsgerechte Einhaltung der Parameter.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule
  • Besonderheiten:
    • Anforderungen: guter Realschulabschluss mit mind. guten Leistungen in den Fächern Mathematik, Chemie und Physik; hohe Einsatzbereitschaft und Spaß an einer anspruchsvollen und abwechslungsreichen Ausbildung; Vorliebe im Umgang mit Lebensmittel - Affinität zur Süßwarenherstellung; technisches Interesse und Wissen verbunden mit handwerklichem Geschick

Jetzt Bewerben