Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei

Tätigkeit

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch­ und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und ver­packen sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsala­te her.

Dein Arbeitsplatz

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei arbeiten in erster Li­nie

  • in Verkaufsräumen
  • in Lager-­ und Kühlräumen

Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch

  • in Küchen 
  • in Büroräumen

Ausbildungsgehalt Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei

Beispielhafte Ausbildungsvergütungen pro Monat:

  • 1. Ausbildungsjahr: € 645 bis € 805 (Handel), € 500 bis € 765 (Handwerk)
  • 2. Ausbildungsjahr: € 710 bis € 905 (Handel), € 600 bis € 885 (Handwerk)
  • 3. Ausbildungsjahr: € 830 bis € 1.045 (Handel), € 710 bis € 1.085 (Handwerk)
Download