Jütro Tiefkühlkost GmbH & Co.KG

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt in der Herstellung unserer hochwertigen Convenience-Tiefkühlprodukte. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du alle Prozesse von der der Rohwarenannahme bis zur Verpackung des fertigen Produktes kennen. Du bedienst unsere computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen und achtest genau darauf, dass Rezepturen, Qualitäten und Verfahrensabläufe richtig eingehalten werden.

Ihre Aufgaben:

  • Herstellung von Convenience-Produkten nach festen Rezepturen und Abläufen
  • Zusammenstellung der Rohstoffe nach Rezeptur
  • Bedienung, Überwachung und Kontrolle der Produktionsanlagen
  • Sicherstellung der Einhaltung der hygienischen Vorschriften

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule
  • Besonderheiten:
      • Guter Realschulabschluss oder jeder weiterführende Abschluss
      • Analytisches und logisches Denkvermögen
      • Interesse für Lebensmittel und Ernährung
      • Sinn für Hygiene und Qualität
      • Technisches Verständnis
Jetzt Bewerben