Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) mit Schwerpunkt Restaurantservice und Küche
Tätigkeitsbeschreibung
Als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Restaurantservice und Küche lernst du die vielseitigen Aufgaben im Gastgewerbe kennen. Du wirst in der Lage sein, Arbeitsabläufe strukturiert umzusetzen und dich mit dem Einkauf, der Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln vertraut zu machen. Zudem wirst du bei der Zubereitung von Speisen mitarbeiten und das Herrichten von Gästezimmern erlernen.
Deine Kreativität kannst du beim Planen und Organisieren von Feierlichkeiten einbringen. Du erlernst das sach- und fachgerechte Sortieren, Waschen, Trocknen, Bügeln und Legen von Wäsche sowie den nachhaltigen Einsatz von Reinigungsprodukten und die materialgerechte Reinigung und Pflege der Räumlichkeiten.