Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei

Tätigkeit

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei übernehmen den Ver­kauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren ihre Kun­den auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse. Zudem präsentieren und ver­packen sie Backwaren, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufs­raum.

Darüber hinaus schneiden sie Brote und Kuchen auf, belegen und garnieren Brötchen und bereiten Snacks oder kleine Mahlzeiten zu.

Dein Arbeitsplatz

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei arbeiten in erster Linie

  • in Verkaufsräumen
  • in Lagerräumen

Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch

  • in der Backstube
  • im Büro

Ausbildungsgehalt Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei

Beispielhafte Ausbildungsvergütungen pro Monat:

  • 1. Ausbildungsjahr: € 645 bis € 805 (Handel), € 565 (Handwerk)
  • 2. Ausbildungsjahr: € 710 bis € 905 (Handel), € 670 (Handwerk)
  • 3. Ausbildungsjahr: € 830 bis € 1.045 (Handel), € 800 (Handwerk)
Download