Agrargenossenschaft Ranzig e.G.

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

In der Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) lernen die Auszubildenden:

  • Schlachtung und Zerlegung: Sie erlernen die fachgerechte Schlachtung von Tieren und das Zerlegen der Tierkörper in verkaufsfertige Teile.
  • Verarbeitung: Die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren gehört zu den zentralen Aufgaben. Hierbei wird auch auf die Einhaltung von Hygienevorschriften geachtet.
  • Veredelung: Die Auszubildenden lernen, wie Fleischprodukte durch Pökeln, Räuchern oder Marinieren veredelt werden.
  • Verkauf und Beratung: Kundenberatung und der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren sind ebenfalls Bestandteil der Ausbildung.
  • Qualitätskontrolle: Die Kontrolle der Qualität der Produkte und die Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften sind wichtige Lerninhalte.

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Hauptschule / Realschule
  • Besonderheiten:
      • Berufsbildungsreife
      • Interesse für den Beruf
      • Verantwortungsbewusster Umgang mit Tieren, Technik und/oder Lebensmitteln

Wir bieten

Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb mit Direktvermarktung und bieten Ihnen moderne Arbeitsbedingungen in einem familiären Umfeld, das Sie und Ihre Arbeit wertschätzt. Bei uns erhalten Sie:

  • Übernahme von Kinderbetreuungskosten: Wir unterstützen Sie bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie.
  • Warengutscheine: Profitieren Sie von unseren Produkten durch attraktive Warengutscheine.

Jetzt Bewerben