Hotel Esplanade Bad Saarow GmbH

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung

Das lernt man:

  • Verschiedene Arbeitstechniken für die Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Suppen, Soßen, Eintöpfen, Fleisch, Fisch und Süßspeisen
  • Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen
  • Organisation einer Küche
  • Nachhaltiger Umgang mit Maschinen, Geräten und Arbeitsmitteln
  • Sicherstellen von Warenflüssen
  • Kalkulation von Waren und Preisen
  • Anleiten und Führen von Mitarbeitenden
  • Beratung von Gästen


Deine Aufgaben im Überblick (Beispiele):

  • Speiseplan erstellen, abgestimmt auf Saison und Kundenwünsche
  • Zutaten einkaufen und korrekt lagern
  • Gerichte zubereiten und ansprechend anrichten
  • Küchenhilfepersonal anleiten und beaufsichtigen
  • Arbeitsplatz reinigen und Lebensmittel entsorgen
  • Lagerbestand kontrollieren


Karrierestufen:

  • Commis de Cuisine – Jungkoch/Jungköchin
  • Demi Chef de Partie – Stellvertreter/in und Schichtleiter/in eines Postens
  • Chef de Partie – Leiter/in eines Postens
  • Souschef – Stellvertretende Küchenleitung
  • Chef (de Cuisine) – Küchenchef/in
  • Directeur de Cuisine – Küchendirektor

Voraussetzungen des Bewerbers

  • Bildungsabschluss:
    • Realschule
  • Besonderheiten:
      • Abgeschlossener Schulabschluss (Mittlere Reife)
      • Guter Geschmacks- & Geruchssinn


      DEINE SKILLS:

      • Team- & Kommunikationsfähigkeit
      • Kunden- & Serviceorientierung
      • Organisationstalent & Belastbarkeit
      • Sorgfalt & Geschick

Wir bieten

  • Faire Bezahlung: Wir bieten Ihnen eine Vergütung, die über dem Branchenniveau liegt.
  • Urlaubsgeld & betriebliche Altersvorsorge: Profitieren Sie von zusätzlichen finanziellen Vorteilen.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement & Gesundheitstage: Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen.
  • Arbeitgeberfinanzierte Ergänzung zur gesetzlichen Krankenversicherung: Wir unterstützen Ihre Gesundheitsvorsorge.
  • Schulungen, Weiterbildungen & individuelle Personalentwicklung: Wir fördern Ihre berufliche und persönliche Entwicklung.
  • Kostenlose Verpflegung: Genießen Sie kostenlose Mahlzeiten in unserem Mitarbeiterrestaurant.
  • Freie Nutzung des Fitnessraums & Sportpools: Halten Sie sich fit mit unseren Sportangeboten.
  • Mitarbeiterfeste & Feiern: Feiern Sie mit uns bei regelmäßigen Events.
  • Sodexo Bonuscard, Bonus- & Provisionsmodelle: Profitieren Sie von zusätzlichen finanziellen Anreizen.
  • Mitarbeiterrabatte: Erhalten Sie Rabatte auf verschiedene Produkte und Dienstleistungen.
  • Unterbringung: Wir bieten Ihnen die Möglichkeit einer Unterbringung in einem unserer möblierten WG-Zimmer.
  • Kostenfreie Parkplatznutzung: Nutzen Sie unseren Mitarbeiterparkplatz ohne zusätzliche Kosten.
  • Cross-Trainings (intern & extern): Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten durch verschiedene Trainingsangebote.
  • In-House-Experience: Genießen Sie zwei Übernachtungen im Haus pro Jahr für Sie und Ihren Partner.

Jetzt Bewerben